Le coin cuisine du forum

Le stand où l'on parle de tout mais aussi de rien

Modérateurs: MARIE, V1r91n1e

Re: Le coin cuisine du forum

Message non lupar patsub » Sam 20 Juin 2009 09:56

C'était excellent cette cuisine exotique ! Bravo mon angelsub ! :super:
Blue Angel for ever...
Avatar de l’utilisateur
patsub
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 34588
Inscription: Ven 25 Jan 2008 23:50
Localisation: avec ceux qui m'aiment !
En ligne: 107d 18h 46m 1s
Ma voiture: STI9
Couleur: bleue
Année: 2007
Région: Région Parisienne (01)

Re: Le coin cuisine du forum

Message non lupar sev51sub » Jeu 25 Juin 2009 11:25

Je nous ai fait un fondant aux poires !!

Il faut :

4 demi poires au sirop
80g de beurre mou
+ 20 pour le moule
1/2 pot de yaourt au lait entier
2 oeufs
160g de sucre en poudre
7g de levure chimique
200g de farine

Egoutter les poires et les couper en quartiers
Préchauffer le four th 7 (210°)
Beurrer le moule et disposer les poires en quartiers dans le fond

Couper le beurre en petits morceaux et le travailler en pommade, incorporer le yaourt, les oeufs et le sucre
Ajouter la farine et la levure et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse

Verser la pâte sur les poires et cuire 30 à 35 min

Voilà ;)

Image
Avatar de l’utilisateur
sev51sub
Groupe N
Groupe N
 
Messages: 4002
Inscription: Lun 5 Mai 2008 22:23
Localisation: Marne
En ligne: 3d 6h 10m 18s
Ma voiture: Impreza sti
Couleur: Bloire
Année: 2002
Région: Région Nord-Est (03)

Re: Le coin cuisine du forum

Message non lupar Angelsub » Jeu 25 Juin 2009 14:49

:super:
Celui qui croyait me connaitre s' est trompé.
Avatar de l’utilisateur
Angelsub
WRC
WRC
 
Messages: 18784
Inscription: Sam 26 Jan 2008 08:31
Localisation: Bientôt. ..très loin
En ligne: 12d 5h 47m 11s
Ma voiture: 3008
Couleur: blanche
Année: 2000
Région: Autre

Re: Le coin cuisine du forum

Message non lupar SUPER CC » Jeu 25 Juin 2009 15:38

il est super beau!!
Image
Je pense qu'une femme sans parfum, c'est comme une sub sans bruit...
Avatar de l’utilisateur
SUPER CC
Groupe N
Groupe N
 
Messages: 6560
Inscription: Sam 26 Jan 2008 18:50
Localisation: région lyonnaise
En ligne: 4d 47m 12s

Re: Le coin cuisine du forum

Message non lupar sev51sub » Jeu 25 Juin 2009 17:15

Et il était très bon aussi !! :gene:
Avatar de l’utilisateur
sev51sub
Groupe N
Groupe N
 
Messages: 4002
Inscription: Lun 5 Mai 2008 22:23
Localisation: Marne
En ligne: 3d 6h 10m 18s
Ma voiture: Impreza sti
Couleur: Bloire
Année: 2002
Région: Région Nord-Est (03)

Re: Le coin cuisine du forum

Message non lupar poupette62 » Jeu 25 Juin 2009 21:31

trés beau gateau mais pas bon les poires !!!!
Avatar de l’utilisateur
poupette62
Ouvreur 00
Ouvreur 00
 
Messages: 2515
Inscription: Dim 24 Fév 2008 20:49
Localisation: bethune
En ligne: 14h 38m 2s
Ma voiture: wrx
Couleur: bleu
Année: 2007

Re: Le coin cuisine du forum

Message non lupar SUPER CC » Ven 26 Juin 2009 15:34

j'ai fait un gâteau choco/noisette au micro-onde!!

super rapide et super bon!!
Image
Je pense qu'une femme sans parfum, c'est comme une sub sans bruit...
Avatar de l’utilisateur
SUPER CC
Groupe N
Groupe N
 
Messages: 6560
Inscription: Sam 26 Jan 2008 18:50
Localisation: région lyonnaise
En ligne: 4d 47m 12s

Re: Le coin cuisine du forum

Message non lupar SUPER CC » Jeu 20 Aoû 2009 11:32

j'ai un lapin a faire mais je ne sais pas encore si je le fais en civet,a la moutarde,au vin blanc;...vais demander l'avis du chef...
Image
Je pense qu'une femme sans parfum, c'est comme une sub sans bruit...
Avatar de l’utilisateur
SUPER CC
Groupe N
Groupe N
 
Messages: 6560
Inscription: Sam 26 Jan 2008 18:50
Localisation: région lyonnaise
En ligne: 4d 47m 12s

Re: Le coin cuisine du forum

Message non lupar Baron Gris » Jeu 20 Aoû 2009 20:55

finalement il etait a la moutarde et franchement il etait succulent....un regal :merci: :super:
Image
Image........Image
Avatar de l’utilisateur
Baron Gris
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 42357
Inscription: Ven 25 Jan 2008 16:30
Localisation: Dans les nuages...
En ligne: 100d 2h 27m 54s
Ma voiture: EJ20 T20C & SF5
Couleur: Grises
Année: 2002
Région: Région Sud-Est (04)

Re: Le coin cuisine du forum

Message non lupar SUPER CC » Mer 23 Sep 2009 16:16

j'ai fait un gâteau aux pommes pour que ma fille fasse son anniv a l'école demain!!
Image
Je pense qu'une femme sans parfum, c'est comme une sub sans bruit...
Avatar de l’utilisateur
SUPER CC
Groupe N
Groupe N
 
Messages: 6560
Inscription: Sam 26 Jan 2008 18:50
Localisation: région lyonnaise
En ligne: 4d 47m 12s

Re: Le coin cuisine du forum

Message non lupar KIMBLE » Mer 23 Sep 2009 16:56

blancs de dinde et riz sauce tomate
Avatar de l’utilisateur
KIMBLE
WRC
WRC
 
Messages: 22465
Inscription: Sam 26 Jan 2008 17:02
Localisation: nord
En ligne: 143d 10h 59m 14s
Ma voiture: STI X
Couleur: DarkGrey
Année: 2008
Région: Région Nord-Est (03)

Re: Le coin cuisine du forum

Message non lupar poupette62 » Mer 23 Sep 2009 20:56

KIMBLE a écrit:blancs de dinde et riz sauce tomate


crois que tu t es trompé de topic !!! ici c est les recettes et les photos de nos creations ;)
Avatar de l’utilisateur
poupette62
Ouvreur 00
Ouvreur 00
 
Messages: 2515
Inscription: Dim 24 Fév 2008 20:49
Localisation: bethune
En ligne: 14h 38m 2s
Ma voiture: wrx
Couleur: bleu
Année: 2007

Re: Le coin cuisine du forum

Message non lupar Angelsub » Jeu 24 Sep 2009 07:45

SUPER CC a écrit:j'ai fait un gâteau choco/noisette au micro-onde!!

super rapide et super bon!!

je veux la recette :langue3:
Celui qui croyait me connaitre s' est trompé.
Avatar de l’utilisateur
Angelsub
WRC
WRC
 
Messages: 18784
Inscription: Sam 26 Jan 2008 08:31
Localisation: Bientôt. ..très loin
En ligne: 12d 5h 47m 11s
Ma voiture: 3008
Couleur: blanche
Année: 2000
Région: Autre

Re: Le coin cuisine du forum

Message non lupar SUPER CC » Jeu 24 Sep 2009 16:05

pas d'problème!!

200g de chocolat a dessert
125g de beurre
100g de sucre
50g de farine
2c a S de Malibu(facultatif)
3 oeufs

dans une casserole et sur feu tres doux faire fondre le chocolat en morceaux et le beurre.Retirez du feu,mélangez.
Ajoutez le sucre,la farine,le Malibu et les oeufs entiers.Mélangez au fouet vigoureusement.
Versez dans un moule en silicone ou en Pyrex et faire cuire 2 fois 3 minutes a 750W en laissant reposer 5 minutes avant et apres la deuxième cuisson.
Servir tiède ou froid.

Moi j'ai rajouter des noisettes écrasées avant de le faire cuire mais tu peux y rajouter ce que tu veux!!

Bon app!!
Image
Je pense qu'une femme sans parfum, c'est comme une sub sans bruit...
Avatar de l’utilisateur
SUPER CC
Groupe N
Groupe N
 
Messages: 6560
Inscription: Sam 26 Jan 2008 18:50
Localisation: région lyonnaise
En ligne: 4d 47m 12s

Re: Le coin cuisine du forum

Message non lupar sev51sub » Jeu 24 Sep 2009 18:15

Merci Céline pour ta recette ;)
Avatar de l’utilisateur
sev51sub
Groupe N
Groupe N
 
Messages: 4002
Inscription: Lun 5 Mai 2008 22:23
Localisation: Marne
En ligne: 3d 6h 10m 18s
Ma voiture: Impreza sti
Couleur: Bloire
Année: 2002
Région: Région Nord-Est (03)

Re: Le coin cuisine du forum

Message non lupar Angelsub » Ven 25 Sep 2009 07:17

cool!
Celui qui croyait me connaitre s' est trompé.
Avatar de l’utilisateur
Angelsub
WRC
WRC
 
Messages: 18784
Inscription: Sam 26 Jan 2008 08:31
Localisation: Bientôt. ..très loin
En ligne: 12d 5h 47m 11s
Ma voiture: 3008
Couleur: blanche
Année: 2000
Région: Autre

Re: Le coin cuisine du forum

Message non lupar SUPER CC » Ven 25 Sep 2009 16:01

il n'y a pas de quoi les filles!!
Image
Je pense qu'une femme sans parfum, c'est comme une sub sans bruit...
Avatar de l’utilisateur
SUPER CC
Groupe N
Groupe N
 
Messages: 6560
Inscription: Sam 26 Jan 2008 18:50
Localisation: région lyonnaise
En ligne: 4d 47m 12s

Re: Le coin cuisine du forum

Message non lupar La miss » Dim 20 Déc 2009 20:20

Pour Noël, c'est moi qui fait la mousse au chocolat! En même temps, c'est pas le plus compliqué à faire...
Je crois que je vais la faire en verrine, comme il y aura plein d'autres desserts!
[font=French Script MT]Il faut oser, Il faut risquer, Il faut avancer, Il faut vivre... Parfois plus facile à dire qu'à faire Mais au moins il faut essayer...[/font]

Mon site (ma création et j'en suis fière!) :)
www.cocktail-de-bien-etre.com
Avatar de l’utilisateur
La miss
Ouvreur 0
Ouvreur 0
 
Messages: 3616
Inscription: Mar 4 Mar 2008 19:16
Localisation: Marcy l'étoile, Lyon
En ligne: 16d 19m 33s
Ma voiture: Scénic Renault
Couleur: gris
Année: 2004
Région: Région Sud-Est (04)

Re: Le coin cuisine du forum

Message non lupar SUPER CC » Dim 20 Déc 2009 21:39

moi pour Noel je suis chargé des cuisses de canard confites au miel et vinaigre balsamique et du gratin Dauphinois!!
Image
Je pense qu'une femme sans parfum, c'est comme une sub sans bruit...
Avatar de l’utilisateur
SUPER CC
Groupe N
Groupe N
 
Messages: 6560
Inscription: Sam 26 Jan 2008 18:50
Localisation: région lyonnaise
En ligne: 4d 47m 12s

Re: Le coin cuisine du forum

Message non lupar Vincent » Lun 1 Mar 2010 10:22

Jvais vous donner la recette de ce que j'ai fait hier soir, les précisions apportées sont à respecter absolument ! Perso, ce c'est qu'au bout d'une dizaine de fois que j'ai réussi à en faire un "bon", j'avais juste les ingrédients et pas l'ordre dans lequel tout se prépare donne tout le gout, ce "gout" si particulier du (j'ai nommé!!)
Rougail de saucisses
Fi du fait que nous soyons en métropole et donc pas les ingrédients de l'Ile, on va se débrouiller avec ce dont on dispose pas loin de chez nous.

Très facile, 45 mins de prépa/cuisson

Il faut pour 2 personnes :

Le plat !:
- deux à trois bonnes saucisses de Montbelliard, bien brunes, bien épaisses
- un oignon
- deux échalottes
- un bout de gingembre (gros comme une moitié de pouce
- une bonne tomate bien grosse
- deux bouts d'ail
- une petite cuillère d'écorce de combava (citron réunionnais0,50€ à grand frais)
- une branche de thym frais et une cuillère à café de thym en flacon, une feuille de laurrier-thym et du sel

Accompagnement :
(pour les "grains")
- Une boite (250gr) d'haricots rouges ou blancs
- Un demi bouillon cube type aux herbes de provence (pas de poulet ou boeuf mais ça c'est perso)
- une branche de thym frais, une feuille de laurrier-thym
- un quart d'oignon ou une petite échalotte ou les deux tiens..
- Une cuillère à soupe d'huile d'olive pis du sel
(Pour le riz)
- Deux verres de riz, deux verres d'eau !

Tout le secret de cette recette réside dans son temps de préparation, faut prendre son temps et pas brusquer la cuisson, jveux dire : vraiment prendre son temps, pas pressé.

Il me faut 2 feux, un pour l'oignon, un pour les saucisses puis pour les haricots et le riz (si t'as pas de rice-cooker)

On s'y colle :
- Peler l'oignon, couper en deux, faire des tranches les plus fines possible, faire de même avec l'échalotte. Les faire revenir dans une poele large beurrée jusqu'à coloration (moi à la fin j'ajoute une pincée de curcuma, si y'a pas ben alors poudre de curry). Je fais cuire ça tout doucement en remuant toutes les minutes...

1 -(profiter du temps pour rincer les haricots, les réserver avec le thym et tout le reste dans une casserole à part)
2 - (pour le riz, c'est facile, il faut le rincer dans un bol, le laver en fait, que tout le blanc "l'amidon" disparaisse, puis dans une casserole ajouter à mesure égale le riz et l'eau et faire cuire couvert quasi-hermétique pendant tout le temps de la préparation du plat, ah et surtout : pas de sel dans le riz : ça le bousille).

Dans le même temps, mettre dans une casserolle les saucisses à bouillir, au moins tout le temps de la cuisson de l'oignon, moi je mets une demie heure.
- Pendant que ça bouillone couper la tomate comme l'oignon, le plus fin possible, la mettre dans un plat, avec un presse ail ... presser l'ail ET le gimgembre sur les tomates. Il ne faut surtout pas hacher l'ail et le gingembre, ça fout tout en l'air, mais vraiment l'écraser.

L'oignon est maintenant coloré et translucide, les saucisses ont doucement bouilli (le jus en gicle si on prend un couteau et qu'on les perce, là c'est "parfait").
Sortir les oignons de la poèle et les mettre dans le même plat que la tomate.
Sur une planche à découper, tailler les saucisses en rondelles de ... hum 2cm d'épaisseur. Se resservir de la poèle (rincée), ne pas huiler, mettre les rondelles de saucisse à plat et les faire roussir en ajoutant la petite cuillère de thym, faut que les saucisses soient à peine brunies, elles vont cuire dans leur graisse à feu doux, les retourner une à une avec un couteau pour que les deux faces soient cuites de manière égale.
On reprend la casserolle où ont bouilli les saucisses et on y met le tout (saucisses, tomates, ail gingembre oignon).
Une moitiée de verre d'eau, le thym, le laurier thym.
Au bout d'un quart d'heure moi je prends une rape à fromage et je racle une demie cuillère à café de combava et je parsème ça sur le dessus.
Ca doit cuire couvert pendant une demie heure, à feu très doux, à peine quelques bulles d'air, là ça commence à sentir très bon dans la cuisine, vraiment très bon, limite ça sent "le frais". Rajouter un peu d'eau quand nécessaire, que ça ne se transforme pas en bouillasse, et remuer quand il faut, que ça n'accroche pas au fond de la casserole.
En parrallèle à tout ça faire les haricots avec le riz à côté,
Servez pour deux personnes à parts égales ^ dans une assiette large, avec un vin genre ... hum ... moi ce serait du corbières ... ou du Pic saint loup (j'adore)

Voilà , jpense ne rien avoir oublié.
J'ai pas d'photo sous la main, mais entrainez vous à faire ce plat, c'est aussi original qu'un chili con carne, ça coute rien (2 saucisses à 3€ puis les légumes), pensez y si vous passez devant Grand Frais, ou au rayon légumes à côté de chez vous, il arrive qu'il y en aie (c'est surtout dû à la présence de la communauté créole dans les environs car c'est endémique à la réunion), donc si vous passez devant : arrêtez vous et demandez un combava, c'est le secret du plat, ça donne "le gout" si particulier.

(Ah et comme on utilise pas tout le combava, moi je racle toute l'écorce et je la fous au congélo pour la fois d'après, le zest je me le mets dans un rhum charette avec suc de canne que je siffle pendant que je cuisine, après jsuis pété).

Ce n'est pas un plat pimenté, mais "épicé", ça ne pique pas du tout, (vous pouvez le relever avec un rougail de tomates, mais là si je donne la recette je risque un procès) c'est étonnament parfumé, facile à faire, un plat aux saveurs ... mystérieuses ! J'vous assure ^

Bon'Ap :ange:
Avatar de l’utilisateur
Vincent
Ouvreur 000
Ouvreur 000
 
Messages: 1824
Inscription: Dim 10 Fév 2008 21:13
Localisation: brive/blagnac
En ligne: 11d 30m 59s
Ma voiture: wrx
Couleur: grise
Année: 2006
Région: Autre

PrécédenteSuivante

Retourner vers Le stand public

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités