Le coin cuisine du forum

Le stand où l'on parle de tout mais aussi de rien

Modérateurs: MARIE, V1r91n1e

Re: Le coin cuisine du forum

Message non lupar Mariesub » Lun 31 Mar 2008 20:58

Vraiment sympa toutes ces bonnes idées de recettes!!!
Avatar de l’utilisateur
Mariesub
WRC
WRC
 
Messages: 10961
Inscription: Dim 17 Fév 2008 18:22
Localisation: Marseille, la ville de la bonne mère et du soleil!
En ligne: 5d 9h 5m 26s
Ma voiture: Mégane
Couleur: bleu
Année: 2001

Re: Le coin cuisine du forum

Message non lupar Ange147 » Mar 1 Avr 2008 19:39

Oui, va peut-être falloir que je m'y mette un de ces 4 ..... :0
RD Performance Team
Avatar de l’utilisateur
Ange147
Ouvreur 0
Ouvreur 0
 
Messages: 3995
Inscription: Ven 22 Fév 2008 08:27
Localisation: Valence 26
En ligne: 2h 37m 56s
Ma voiture: Alfa 147
Couleur: violine
Année: 2002

Re: Le coin cuisine du forum

Message non lupar ninine13 » Mar 1 Avr 2008 20:34

Voilà mes tiramisus aux fraises, c'est facile, délicieux et ça n'a pas besoin de passage au four, juste au frigo !!!!!


Image
Avatar de l’utilisateur
ninine13
Clubman
Clubman
 
Messages: 978
Inscription: Dim 17 Fév 2008 21:30
En ligne: 1m 34s

Re: Le coin cuisine du forum

Message non lupar Angelsub » Mar 1 Avr 2008 21:44

très jolis...huummm ca donne envie :langue3:
Celui qui croyait me connaitre s' est trompé.
Avatar de l’utilisateur
Angelsub
WRC
WRC
 
Messages: 18784
Inscription: Sam 26 Jan 2008 08:31
Localisation: Bientôt. ..très loin
En ligne: 12d 5h 47m 11s
Ma voiture: 3008
Couleur: blanche
Année: 2000
Région: Autre

Re: Le coin cuisine du forum

Message non lupar Mariesub » Mar 1 Avr 2008 21:56

Hummmm faudra qu'on goute ça, ils ont l'air bon!!!!!!!!! :mrgreen:

Si tu as la recette, je suis preneuse, j'ai des fraises et je ne sais pas quoi en faire!
Avatar de l’utilisateur
Mariesub
WRC
WRC
 
Messages: 10961
Inscription: Dim 17 Fév 2008 18:22
Localisation: Marseille, la ville de la bonne mère et du soleil!
En ligne: 5d 9h 5m 26s
Ma voiture: Mégane
Couleur: bleu
Année: 2001

Re: Le coin cuisine du forum

Message non lupar yamasub » Mar 1 Avr 2008 21:59

Moi aussi je veux bien la recette pour ma chérie
Team BARRAS Racing
Avatar de l’utilisateur
yamasub
WRC
WRC
 
Messages: 16196
Inscription: Sam 2 Fév 2008 12:25
Localisation: Dans la Grotte du 51 !!!
En ligne: 118d 18h 33m 44s
Ma voiture: STI 11
Couleur: white
Année: 2011
Région: Région Nord-Est (03)

Re: Le coin cuisine du forum

Message non lupar ninine13 » Mer 2 Avr 2008 14:38

Le tiramisu aux fraises (pour 6 pers)

- 500 g de fraises
- 12 biscuits à la cuillère
- 4 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de mascarporne
- 1 demi citron
- feuilles de menthe pour la déco (moi j'ai mis des amandes)

Lavez, équeutez et coupez en lamelles 250 g de fraises.
Mettez l'autre moitié dans un mixeur et le jus d'un demi citron, un petit verre d'eau et mixez pour obtenir un coulis.
Dans un saladier, mettez le mascarpone, le sucre et le sucre vanillé et mélangez pour obtenir une crème.
Dans un bol, battez à la fourchette les jaunes d'oeufs. Mélangez les à la crème et réservez.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel puis incorporez-les à la préparation.(2 blancs ça suffit)
Verser le coulis dans une assiette creuse, trempez-y sans les ramollir les biscuits.
Composez le tiramisu dans des verres : les biscuits au fond, ajoutez la crème, disposez les lamelles de fraises, verser un peu de coulis restant, ajoutez les biscuits et le reste de la crème. Terminez avec les fraises.
Placez au frais min 4h. Décorez.
Avatar de l’utilisateur
ninine13
Clubman
Clubman
 
Messages: 978
Inscription: Dim 17 Fév 2008 21:30
En ligne: 1m 34s

Re: Le coin cuisine du forum

Message non lupar Angelsub » Mer 2 Avr 2008 15:13

merci, je vais bientot essayer :super:
pour l'instant je suis dans ma cuisine et je prepare mon foie gras
Celui qui croyait me connaitre s' est trompé.
Avatar de l’utilisateur
Angelsub
WRC
WRC
 
Messages: 18784
Inscription: Sam 26 Jan 2008 08:31
Localisation: Bientôt. ..très loin
En ligne: 12d 5h 47m 11s
Ma voiture: 3008
Couleur: blanche
Année: 2000
Région: Autre

Re: Le coin cuisine du forum

Message non lupar Ange147 » Mer 2 Avr 2008 17:55

:super:

Justement demain il faut que j'aille faire des courses, je tenterai et si c'est joli, je mettrai une photo !
RD Performance Team
Avatar de l’utilisateur
Ange147
Ouvreur 0
Ouvreur 0
 
Messages: 3995
Inscription: Ven 22 Fév 2008 08:27
Localisation: Valence 26
En ligne: 2h 37m 56s
Ma voiture: Alfa 147
Couleur: violine
Année: 2002

Re: Le coin cuisine du forum

Message non lupar Angelsub » Mer 2 Avr 2008 20:34

Alors voilà une photo de mes petites cocottes de foie gras à l'eau de vie avant cuisson
Image


et la photo après cuisson
Image


maintenant va falloir attendre au moins 3 jours avant d'y gouter... :langue3:
Celui qui croyait me connaitre s' est trompé.
Avatar de l’utilisateur
Angelsub
WRC
WRC
 
Messages: 18784
Inscription: Sam 26 Jan 2008 08:31
Localisation: Bientôt. ..très loin
En ligne: 12d 5h 47m 11s
Ma voiture: 3008
Couleur: blanche
Année: 2000
Région: Autre

Re: Le coin cuisine du forum

Message non lupar patsub » Mer 2 Avr 2008 20:35

3 jours c'est pile poil ! ::d
Blue Angel for ever...
Avatar de l’utilisateur
patsub
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 34588
Inscription: Ven 25 Jan 2008 23:50
Localisation: avec ceux qui m'aiment !
En ligne: 107d 18h 46m 1s
Ma voiture: STI9
Couleur: bleue
Année: 2007
Région: Région Parisienne (01)

Re: Le coin cuisine du forum

Message non lupar Angelsub » Mer 2 Avr 2008 20:37

patsub a écrit:3 jours c'est pile poil ! ::d

pas touche!! toi t'es au régime!! :langue2:
Celui qui croyait me connaitre s' est trompé.
Avatar de l’utilisateur
Angelsub
WRC
WRC
 
Messages: 18784
Inscription: Sam 26 Jan 2008 08:31
Localisation: Bientôt. ..très loin
En ligne: 12d 5h 47m 11s
Ma voiture: 3008
Couleur: blanche
Année: 2000
Région: Autre

Re: Le coin cuisine du forum

Message non lupar patsub » Mer 2 Avr 2008 20:40

Angelsub a écrit:
patsub a écrit:3 jours c'est pile poil ! ::d

pas touche!! toi t'es au régime!! :langue2:

euh...là c'est de l'excés de zèle ! :|
Blue Angel for ever...
Avatar de l’utilisateur
patsub
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 34588
Inscription: Ven 25 Jan 2008 23:50
Localisation: avec ceux qui m'aiment !
En ligne: 107d 18h 46m 1s
Ma voiture: STI9
Couleur: bleue
Année: 2007
Région: Région Parisienne (01)

Re: Le coin cuisine du forum

Message non lupar Anthony69 » Mer 2 Avr 2008 20:40

courage patsub ;)
la sub ya que ca de vrai!!!!!!!!!!!

MEMBRE DU RD PERFORMANCES TEAM
MISTER GPS
Avatar de l’utilisateur
Anthony69
Groupe A
Groupe A
 
Messages: 8669
Inscription: Sam 26 Jan 2008 14:20
Localisation: près du mont verdun
En ligne: 35d 5h 37m 1s
Ma voiture: wrx336 limited
Couleur: bleue
Année: 2002

Re: Le coin cuisine du forum

Message non lupar patsub » Mer 2 Avr 2008 20:43

Anthony69 a écrit:courage patsub ;)

merci anthony ! ;)
Blue Angel for ever...
Avatar de l’utilisateur
patsub
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 34588
Inscription: Ven 25 Jan 2008 23:50
Localisation: avec ceux qui m'aiment !
En ligne: 107d 18h 46m 1s
Ma voiture: STI9
Couleur: bleue
Année: 2007
Région: Région Parisienne (01)

Re: Le coin cuisine du forum

Message non lupar yamasub » Mer 2 Avr 2008 20:53

ninine13 a écrit:Le tiramisu aux fraises (pour 6 pers)

- 500 g de fraises
- 12 biscuits à la cuillère
- 4 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de mascarporne
- 1 demi citron
- feuilles de menthe pour la déco (moi j'ai mis des amandes)

Lavez, équeutez et coupez en lamelles 250 g de fraises.
Mettez l'autre moitié dans un mixeur et le jus d'un demi citron, un petit verre d'eau et mixez pour obtenir un coulis.
Dans un saladier, mettez le mascarpone, le sucre et le sucre vanillé et mélangez pour obtenir une crème.
Dans un bol, battez à la fourchette les jaunes d'oeufs. Mélangez les à la crème et réservez.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel puis incorporez-les à la préparation.(2 blancs ça suffit)
Verser le coulis dans une assiette creuse, trempez-y sans les ramollir les biscuits.
Composez le tiramisu dans des verres : les biscuits au fond, ajoutez la crème, disposez les lamelles de fraises, verser un peu de coulis restant, ajoutez les biscuits et le reste de la crème. Terminez avec les fraises.
Placez au frais min 4h. Décorez.


Merci pour la recette

Angelsub a écrit:Alors voilà une photo de mes petites cocottes de foie gras à l'eau de vie avant cuisson
Image


et la photo après cuisson
Image


maintenant va falloir attendre au moins 3 jours avant d'y gouter... :langue3:


Une seule cocotte me suffira ::d
Team BARRAS Racing
Avatar de l’utilisateur
yamasub
WRC
WRC
 
Messages: 16196
Inscription: Sam 2 Fév 2008 12:25
Localisation: Dans la Grotte du 51 !!!
En ligne: 118d 18h 33m 44s
Ma voiture: STI 11
Couleur: white
Année: 2011
Région: Région Nord-Est (03)

Re: Le coin cuisine du forum

Message non lupar Mariesub » Mer 2 Avr 2008 21:29

Pour moi aussi Maryse une seule cocotte, ah non, mince c'est vrai que c'est déconseillé...................ben tu le refais dans 6 mois :mrgreen:

Pour le Tiramisu j'avais pas le mascarpone dommage sinon j'aurais essayé. Céline, l'idéal c'est que tu le refasse pour nous le faire gouter :hehe:
Avatar de l’utilisateur
Mariesub
WRC
WRC
 
Messages: 10961
Inscription: Dim 17 Fév 2008 18:22
Localisation: Marseille, la ville de la bonne mère et du soleil!
En ligne: 5d 9h 5m 26s
Ma voiture: Mégane
Couleur: bleu
Année: 2001

Re: Le coin cuisine du forum

Message non lupar Wattman » Jeu 3 Avr 2008 00:29

Ce topic de malade!!!!! :ghee:
Plus de questions techniques par MP!!!!!
Wingless crew
Aerodynamics is for people who can't build engine. E.FERRARI.
Importance du Bescherelle : La vitesse c'est dépass(é)r CA CHANGE TOUT!
Roberto de la Soubarou first fan! :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
Wattman
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 37180
Inscription: Ven 25 Jan 2008 20:30
Localisation: Lyon, le 69 quoi!!!
En ligne: 1304d 23h 9m 35s
Ma voiture: WRTI ©
Couleur: Carbleue
Année: 2003
Région: Région Sud-Est (04)

Re: Le coin cuisine du forum

Message non lupar zecascadeur » Jeu 3 Avr 2008 00:34

Wattman a écrit:Ce topic de malade!!!!! :ghee:


C'est clair comme si nous on faisait un topic pour parler de voiture toute la journée :mdr3: m'enfin ::d
Image
appelé aussi Ze-nettoyeur "fou"
Avatar de l’utilisateur
zecascadeur
WRC
WRC
 
Messages: 10745
Inscription: Sam 26 Jan 2008 03:03
En ligne: 19d 13h 12m 35s
Ma voiture: STI 8.5 / SF5
Couleur: NOIR
Année: 0
Région: Région Parisienne (01)

Re: Le coin cuisine du forum

Message non lupar Wattman » Jeu 3 Avr 2008 00:59

Ou même pire, un forum, carrément!!! :mrgreen:
Plus de questions techniques par MP!!!!!
Wingless crew
Aerodynamics is for people who can't build engine. E.FERRARI.
Importance du Bescherelle : La vitesse c'est dépass(é)r CA CHANGE TOUT!
Roberto de la Soubarou first fan! :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
Wattman
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 37180
Inscription: Ven 25 Jan 2008 20:30
Localisation: Lyon, le 69 quoi!!!
En ligne: 1304d 23h 9m 35s
Ma voiture: WRTI ©
Couleur: Carbleue
Année: 2003
Région: Région Sud-Est (04)

PrécédenteSuivante

Retourner vers Le stand public

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron