symptome débimètre HS

Tout ce qui concerne... l'électronique! Turbo_Timer, ECU, Boost controler, faisceau électrique, débimètre, bobines, compteurs et bien sûr les manos!!

Re: symptome débimètre HS

Message non lupar fouduvolan63 » Ven 28 Juin 2013 11:25

connais pas :nono:
a voir avec les autres membres
Twinscroll Garage
en stand by ImageImage
Avatar de l’utilisateur
fouduvolan63
Ouvreur 0
Ouvreur 0
 
Messages: 3852
Inscription: Dim 25 Avr 2010 19:01
Localisation: clermont-ferrand
En ligne: 56d 17h 14s
Ma voiture: wrx7
Couleur: noir
Année: 2001
Région: Région Sud-Ouest (05)

Re: symptome débimètre HS

Message non lupar STC » Ven 28 Juin 2013 11:52

Bonjour,

Est-ce que quelqu'un svp pourrait-il m'expliquer l'intérêt de supprimer le débitmètre et de passer en gestion MAP (capteur MAT fourni) et comment cela fonctionne par rapport au débitmètre, avantage, inconvénient ?

Merci :)
Avatar de l’utilisateur
STC
Clubman
Clubman
 
Messages: 265
Inscription: Mer 6 Mar 2013 12:04
Localisation: 26, dans Les Baronnies
En ligne: 14d 7h 1m 12s
Ma voiture: Forester XT Turbo
Couleur: Gris
Année: 2004
Région: Région Sud-Est (04)

Re: symptome débimètre HS

Message non lupar fouduvolan63 » Ven 28 Juin 2013 12:19

a économiser 300 € :mrgreen: après pour le reste je ne peux pas t'en dire plus :rouge:
Twinscroll Garage
en stand by ImageImage
Avatar de l’utilisateur
fouduvolan63
Ouvreur 0
Ouvreur 0
 
Messages: 3852
Inscription: Dim 25 Avr 2010 19:01
Localisation: clermont-ferrand
En ligne: 56d 17h 14s
Ma voiture: wrx7
Couleur: noir
Année: 2001
Région: Région Sud-Ouest (05)

Re: symptome débimètre HS

Message non lupar STC » Ven 28 Juin 2013 12:32

fouduvolan63 a écrit:a économiser 300 € :mrgreen: après pour le reste je ne peux pas t'en dire plus :rouge:



oui merci , économiser des € :mrgreen: , et après pour le reste j'suis comme toi 8|
Avatar de l’utilisateur
STC
Clubman
Clubman
 
Messages: 265
Inscription: Mer 6 Mar 2013 12:04
Localisation: 26, dans Les Baronnies
En ligne: 14d 7h 1m 12s
Ma voiture: Forester XT Turbo
Couleur: Gris
Année: 2004
Région: Région Sud-Est (04)

Re: symptome débimètre HS

Message non lupar sti04 » Ven 28 Juin 2013 12:53

quand le débitmètre claque, on s'en aperçoit pas, sauf si la caisse est équipée d'une mesure AFR, tout simplement parce que le plus souvent, ce sont les haut voltages qui baissent, si c'était les bas (rare), on s'en apercevrait avec un ralenti moins bon.
par contre, le bloc lachera très vite, en quelques accèls ....
Avatar de l’utilisateur
sti04
Ouvreur 00
Ouvreur 00
 
Messages: 2787
Inscription: Dim 13 Avr 2008 09:21
Localisation: 04500
En ligne: 59d 1h 47m 6s
Ma voiture: sti11
Couleur: blanche
Année: 2011
Région: Région Sud-Est (04)

Re: symptome débimètre HS

Message non lupar fouduvolan63 » Ven 28 Juin 2013 12:59

:super:
Twinscroll Garage
en stand by ImageImage
Avatar de l’utilisateur
fouduvolan63
Ouvreur 0
Ouvreur 0
 
Messages: 3852
Inscription: Dim 25 Avr 2010 19:01
Localisation: clermont-ferrand
En ligne: 56d 17h 14s
Ma voiture: wrx7
Couleur: noir
Année: 2001
Région: Région Sud-Ouest (05)

Re: symptome débimètre HS

Message non lupar STC » Ven 28 Juin 2013 13:09

sti04 a écrit:quand le débitmètre claque, on s'en aperçoit pas, sauf si la caisse est équipée d'une mesure AFR, tout simplement parce que le plus souvent, ce sont les haut voltages qui baissent, si c'était les bas (rare), on s'en apercevrait avec un ralenti moins bon.
par contre, le bloc lachera très vite, en quelques accèls ....


ok merci, et quel est le principe de fonctionnement de la gestion MAP ?
Avatar de l’utilisateur
STC
Clubman
Clubman
 
Messages: 265
Inscription: Mer 6 Mar 2013 12:04
Localisation: 26, dans Les Baronnies
En ligne: 14d 7h 1m 12s
Ma voiture: Forester XT Turbo
Couleur: Gris
Année: 2004
Région: Région Sud-Est (04)

Re: symptome débimètre HS

Message non lupar sti04 » Ven 28 Juin 2013 18:50

c'est calculé en fonction de la pression absolue et de la température d'air dans la pieuvre.
Avatar de l’utilisateur
sti04
Ouvreur 00
Ouvreur 00
 
Messages: 2787
Inscription: Dim 13 Avr 2008 09:21
Localisation: 04500
En ligne: 59d 1h 47m 6s
Ma voiture: sti11
Couleur: blanche
Année: 2011
Région: Région Sud-Est (04)

Re: symptome débimètre HS

Message non lupar STC » Dim 11 Aoû 2013 03:02

Salut,

Ma p'tite WRX a je trouve un manque de puissance, quand je suis parti en vacances pour l'Italie le 23 Juillet un peu avant Vars (05) une STI grise m'a laissé quasi sur place (normal me dirait vous) mais ensuite même une 2cv m'a semée (non je blague :P ) , enfin bref tout ça pour dire qu'avec 139000 kms au compteur il est peut etre temps de changer ce débitmètre.

Sinon faudrait que je fasse une mesure avec ecuedit ou un autre logiciel gratuit pour etre certains du diag. Mais est-ce que juste une mesure du debitmetre en volt est suffisante, ne faut-il pas aussi la puissance associée (exple 4.08 v , à 5000 tr/mn qui developpe 220 cv) ?


Ensuite est-il préférable de monter un debitmètre d'origine (de marque DENSO), ou alors de marque PIERBURG (y en a t-il qui ont essayé) ?

Et le prix pour du Denso me parait intéressant mais j'ai un doute (vous connaissez ce site ? ) :
http://www.dpauto.fr/prix-debitmetre-su ... 2090_4.cfm



Merci, bon Dimanche ;)
Avatar de l’utilisateur
STC
Clubman
Clubman
 
Messages: 265
Inscription: Mer 6 Mar 2013 12:04
Localisation: 26, dans Les Baronnies
En ligne: 14d 7h 1m 12s
Ma voiture: Forester XT Turbo
Couleur: Gris
Année: 2004
Région: Région Sud-Est (04)

Re: symptome débimètre HS

Message non lupar Le Steur » Dim 11 Aoû 2013 03:17

Je n'ai trouvé qu'un retour sur le Pierburg, un gars avec une STI sur un autre forum, il a fait quelques milliers de km pour l'instant il en est content. En fouillant sur le net il y a de bons retours sur la marque, très répandu en seconde monte sur VW, et souvent préféré au bosch d'origine.
J'avais vu le Denso sur DPauto mais vu le prix je n'ai pas confiance, ça pue la contrefaçon !

J'ai finalement monté un Denso que j'ai eu neuf "d'occasion" sinon j'aurais prix le Pierburg ;)
Dernière édition par Le Steur le Dim 11 Aoû 2013 03:22, édité 1 fois.
Carpe Diem !
Image
Avatar de l’utilisateur
Le Steur
Ouvreur 00
Ouvreur 00
 
Messages: 2374
Inscription: Dim 27 Jan 2008 11:41
Localisation: La où y pleut toudi ! Mais non pas la Bretagne !
En ligne: 19d 16m 43s
Ma voiture: WRX8 SW
Couleur: Bleu
Année: 2004

Re: symptome débimètre HS

Message non lupar STC » Dim 11 Aoû 2013 03:22

Merci le Steur , j'ai la meme impression que toi pour DPauto ... :rouge:
Tu es de quelle region , là où il pleut toudi ... le Nord nord :cote:
Avatar de l’utilisateur
STC
Clubman
Clubman
 
Messages: 265
Inscription: Mer 6 Mar 2013 12:04
Localisation: 26, dans Les Baronnies
En ligne: 14d 7h 1m 12s
Ma voiture: Forester XT Turbo
Couleur: Gris
Année: 2004
Région: Région Sud-Est (04)

Re: symptome débimètre HS

Message non lupar Le Steur » Dim 11 Aoû 2013 03:25

Yes !
Et ne tarde pas à le changer, 139000 c'est déjà beaucoup trop, j'ai fait la même erreur que toi !
Carpe Diem !
Image
Avatar de l’utilisateur
Le Steur
Ouvreur 00
Ouvreur 00
 
Messages: 2374
Inscription: Dim 27 Jan 2008 11:41
Localisation: La où y pleut toudi ! Mais non pas la Bretagne !
En ligne: 19d 16m 43s
Ma voiture: WRX8 SW
Couleur: Bleu
Année: 2004

Re: symptome débimètre HS

Message non lupar STC » Dim 11 Aoû 2013 03:38

Oui je crois que je vais devoir y passer.
Avatar de l’utilisateur
STC
Clubman
Clubman
 
Messages: 265
Inscription: Mer 6 Mar 2013 12:04
Localisation: 26, dans Les Baronnies
En ligne: 14d 7h 1m 12s
Ma voiture: Forester XT Turbo
Couleur: Gris
Année: 2004
Région: Région Sud-Est (04)

Re: symptome débimètre HS

Message non lupar STC » Lun 12 Aoû 2013 17:46

Bonjour,

Je viens de faire un test sur route moteur à fond de 3ieme donc on a les valeurs max et les valeurs current value au ralenti au retour.
Pourriez vous me dire svp si en fonction des valeurs mon debitmètre est ok ou non , ou faut-il d'autres paramètres pour diagnostiquer ?
Par contre je n'ai pas trouver IAM à monitorer dans le logiciel FreeSSM :rouge:

Image
Avatar de l’utilisateur
STC
Clubman
Clubman
 
Messages: 265
Inscription: Mer 6 Mar 2013 12:04
Localisation: 26, dans Les Baronnies
En ligne: 14d 7h 1m 12s
Ma voiture: Forester XT Turbo
Couleur: Gris
Année: 2004
Région: Région Sud-Est (04)

Re: symptome débimètre HS

Message non lupar STC » Sam 17 Aoû 2013 23:14

vous êtes tous en vacances , je fais quoi avec mon debitmètre svp, il est bon ou pas ... :pleur4:
Avatar de l’utilisateur
STC
Clubman
Clubman
 
Messages: 265
Inscription: Mer 6 Mar 2013 12:04
Localisation: 26, dans Les Baronnies
En ligne: 14d 7h 1m 12s
Ma voiture: Forester XT Turbo
Couleur: Gris
Année: 2004
Région: Région Sud-Est (04)

Re: symptome débimètre HS

Message non lupar BruChoupi » Sam 17 Aoû 2013 23:37

Bonsoir STC,

Bon courage @toi 8| ...........effectivement tant qu'une pointure ne répondra pas .........tu seras dans la mouise :(
Perso je suis emmerdé avec un ralenti de type "étrange" depuis pas mal de temps et je ne l'ai toujours pas résolu :rougefaché:
Jean-Mi m'a filé un actuateur d'occase, je l'ai testé hier..........c'est pire 8/ .....va comprendre "Charles"

Oui, bon courage @Toi,

Bruno
Impreza GT Turbo Up 300Cv, je la voulais, je l'ai et je l'aime ma "grand mère" :-)

Image
Avatar de l’utilisateur
BruChoupi
Ouvreur 00
Ouvreur 00
 
Messages: 2749
Inscription: Mar 4 Nov 2008 19:27
Localisation: Ardèche
En ligne: 42d 9h 24m 32s
Ma voiture: GT Turbo
Couleur: Noire
Année: 1998
Région: Région Sud-Est (04)

Re: symptome débimètre HS

Message non lupar Le Steur » Sam 17 Aoû 2013 23:47

4,12 v pour une WRX stock c'est très bien, mais pour être sûr de son bon fonctionnement il faudrait un log ;)
Carpe Diem !
Image
Avatar de l’utilisateur
Le Steur
Ouvreur 00
Ouvreur 00
 
Messages: 2374
Inscription: Dim 27 Jan 2008 11:41
Localisation: La où y pleut toudi ! Mais non pas la Bretagne !
En ligne: 19d 16m 43s
Ma voiture: WRX8 SW
Couleur: Bleu
Année: 2004

Re: symptome débimètre HS

Message non lupar STC » Sam 17 Aoû 2013 23:56

BrunoNadine a écrit:Bonsoir STC,

Bon courage @toi 8| ...........effectivement tant qu'une pointure ne répondra pas .........tu seras dans la mouise :(
Perso je suis emmerdé avec un ralenti de type "étrange" depuis pas mal de temps et je ne l'ai toujours pas résolu :rougefaché:
Jean-Mi m'a filé un actuateur d'occase, je l'ai testé hier..........c'est pire 8/ .....va comprendre "Charles"

Oui, bon courage @Toi,

Bruno


Bonsoir,

Il t'a filé un truc pourri alors ... :P , non je blague ... ;)
Merci et courage à toi aussi :-|
Avatar de l’utilisateur
STC
Clubman
Clubman
 
Messages: 265
Inscription: Mer 6 Mar 2013 12:04
Localisation: 26, dans Les Baronnies
En ligne: 14d 7h 1m 12s
Ma voiture: Forester XT Turbo
Couleur: Gris
Année: 2004
Région: Région Sud-Est (04)

Re: symptome débimètre HS

Message non lupar STC » Sam 17 Aoû 2013 23:57

Le Steur a écrit:4,12 v pour une WRX stock c'est très bien, mais pour être sûr de son bon fonctionnement il faudrait un log ;)


Et tu utilises quoi comme logiciel pour avoir un log stp ?
Avatar de l’utilisateur
STC
Clubman
Clubman
 
Messages: 265
Inscription: Mer 6 Mar 2013 12:04
Localisation: 26, dans Les Baronnies
En ligne: 14d 7h 1m 12s
Ma voiture: Forester XT Turbo
Couleur: Gris
Année: 2004
Région: Région Sud-Est (04)

Re: symptome débimètre HS

Message non lupar Le Steur » Dim 18 Aoû 2013 10:03

WPSM
Carpe Diem !
Image
Avatar de l’utilisateur
Le Steur
Ouvreur 00
Ouvreur 00
 
Messages: 2374
Inscription: Dim 27 Jan 2008 11:41
Localisation: La où y pleut toudi ! Mais non pas la Bretagne !
En ligne: 19d 16m 43s
Ma voiture: WRX8 SW
Couleur: Bleu
Année: 2004

PrécédenteSuivante

Retourner vers Electronique/électricité

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

cron