sub qui deconne

Tout ce qui concerne... l'électronique! Turbo_Timer, ECU, Boost controler, faisceau électrique, débimètre, bobines, compteurs et bien sûr les manos!!

sub qui deconne

Message non lupar deltap1 » Ven 2 Fév 2018 17:49

bonjour a tous apres avoir changer mon débimetre qui était mort la sub marche mal je ne peut pas acceleré a fond elle ratatouille comme si elle s'étouffait je n'ais pas fait de reset de peur de tout dereglé mon avcr le ralenti est bien stable mais si j'appuis fort elle s' étouffe escuser moi pour les fautes suis pas tres bon en ortho penser vous qu'un reset serais bon a faire debrancher la batterie mais combien de temps merci pour vos reponse :)
deltap1
Clubman
Clubman
 
Messages: 115
Inscription: Dim 15 Sep 2013 12:49
En ligne: 6d 10h 23m 30s
Année: 2000
Région: Région Parisienne (01)

Re: sub qui deconne

Message non lupar Erwan » Ven 2 Fév 2018 18:14

T'a pris un débitmètre OEM chez sub ou aftermarket ?
Décrit la config de ton auto, ça aiguillera déjà les experts du forum. Par exemple, tu as un avcr, mais quel réglage ? etc...
De retour en forester !
Image
Avatar de l’utilisateur
Erwan
Ouvreur 0
Ouvreur 0
 
Messages: 3068
Inscription: Jeu 17 Mar 2011 20:25
Localisation: Alsace
En ligne: 88d 12h 14m 58s
Ma voiture: Foz / 911rsc / m135i
Année: 1999
Région: Région Nord-Est (03)

Re: sub qui deconne

Message non lupar Wattman » Ven 2 Fév 2018 18:51

L'AVC-R n'agit en aucun cas sur le ralenti et n'est pas affecté par un reset ECU.

La question pour le reset est sur le forum déjà, avec la fonction recherche c'est plus facile et en effet, on ne peut pas tous être prof de français mais du coup, ça complique les recherches, d'où mon côté chiant pour l'effort sur l'orthographe, tout le monde n'ira pas chercher "gé un problaime de ralantit". :gene:
Plus de questions techniques par MP!!!!!
Wingless crew
Aerodynamics is for people who can't build engine. E.FERRARI.
Importance du Bescherelle : La vitesse c'est dépass(é)r CA CHANGE TOUT!
Roberto de la Soubarou first fan! :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
Wattman
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 36955
Inscription: Ven 25 Jan 2008 20:30
Localisation: Lyon, le 69 quoi!!!
En ligne: 1218d 6h 35m 23s
Ma voiture: WRTI ©
Couleur: Carbleue
Année: 2003
Région: Région Sud-Est (04)

Re: sub qui deconne

Message non lupar deltap1 » Ven 2 Fév 2018 19:16

slt pour le debimetre il vient de chez boss racing 500 euros comme c'est une année 97 ce sont les gros comme je disais si j'appuis d'un coup sur la pedale sa s'etouffe et sa ratatouille pour le reglage de l'avcr je sais pas il etait sur la voiture quand je l'ais acheter jamais toucher donc pas évident tout ca 8|
deltap1
Clubman
Clubman
 
Messages: 115
Inscription: Dim 15 Sep 2013 12:49
En ligne: 6d 10h 23m 30s
Année: 2000
Région: Région Parisienne (01)

Re: sub qui deconne

Message non lupar Wattman » Ven 2 Fév 2018 19:59

Et comme j'ai dit, présent avant ou pas, il n'intervient pas au ralenti ni en phase atmo.

Il faut déjà vérifier si toutes les durites et colliers ont bien été remonté correctement.
Plus de questions techniques par MP!!!!!
Wingless crew
Aerodynamics is for people who can't build engine. E.FERRARI.
Importance du Bescherelle : La vitesse c'est dépass(é)r CA CHANGE TOUT!
Roberto de la Soubarou first fan! :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
Wattman
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 36955
Inscription: Ven 25 Jan 2008 20:30
Localisation: Lyon, le 69 quoi!!!
En ligne: 1218d 6h 35m 23s
Ma voiture: WRTI ©
Couleur: Carbleue
Année: 2003
Région: Région Sud-Est (04)

Re: sub qui deconne

Message non lupar deltap1 » Ven 2 Fév 2018 21:02

ok watt je vais regarder par la deja merci pour les reponses ;)
deltap1
Clubman
Clubman
 
Messages: 115
Inscription: Dim 15 Sep 2013 12:49
En ligne: 6d 10h 23m 30s
Année: 2000
Région: Région Parisienne (01)

Re: sub qui deconne

Message non lupar mackie07 » Sam 3 Fév 2018 08:00

Et le reset ecu après changement du maf est impératif pour qu'il soit pris en compte.
mackie07
Groupe A
Groupe A
 
Messages: 7059
Inscription: Sam 19 Déc 2015 23:32
En ligne: 20d 22h 29m 7s
Ma voiture: Boxster + BRZ
Couleur: Blanc
Année: 2010
Région: Région Sud-Est (04)

Re: sub qui deconne

Message non lupar Daigoroh » Sam 3 Fév 2018 08:49

mackie07 a écrit:Et le reset ecu après changement du maf est impératif pour qu'il soit pris en compte.

Tout a fait.
Je suis capable du meilleur comme du pire,.... mais c'est dans le pire que je suis le meilleur.
Image
Avatar de l’utilisateur
Daigoroh
WRC
WRC
 
Messages: 20506
Inscription: Dim 17 Fév 2013 09:05
En ligne: 162d 21h 21m 54s
Ma voiture: Tondeuse
Année: 2018
Région: Régions Francophones

Re: sub qui deconne

Message non lupar deltap1 » Sam 3 Fév 2018 11:12

merci les gars combien de temps faut t'il faire toucher les cosses apres les avoir démonter merc
le bon reset quoi ;)
deltap1
Clubman
Clubman
 
Messages: 115
Inscription: Dim 15 Sep 2013 12:49
En ligne: 6d 10h 23m 30s
Année: 2000
Région: Région Parisienne (01)

Re: sub qui deconne

Message non lupar Daigoroh » Sam 3 Fév 2018 11:41

30 secondes est largement suffisant.
Un fois la/les cosses de batterie débranchée, tu peux te servir d'une lampe test pour bien vider complètement ;-)
Je suis capable du meilleur comme du pire,.... mais c'est dans le pire que je suis le meilleur.
Image
Avatar de l’utilisateur
Daigoroh
WRC
WRC
 
Messages: 20506
Inscription: Dim 17 Fév 2013 09:05
En ligne: 162d 21h 21m 54s
Ma voiture: Tondeuse
Année: 2018
Région: Régions Francophones

Re: sub qui deconne

Message non lupar deltap1 » Sam 3 Fév 2018 12:00

ok merci daigoroh et apres je rebranche de suite ou j'attend une nuit merci
ps en débranchant la batterie je ne risque pas d'effacer les donner de l'avcr et 'l'appareil qui sert a laisser la voiture tourner pendans 50 secondes cles enlever
deltap1
Clubman
Clubman
 
Messages: 115
Inscription: Dim 15 Sep 2013 12:49
En ligne: 6d 10h 23m 30s
Année: 2000
Région: Région Parisienne (01)

Re: sub qui deconne

Message non lupar Daigoroh » Sam 3 Fév 2018 12:37

Une fois que l'ecu n'est plus alimenté durant une trentaine de secondes, il fait son reset, donc pas besoin de laisser débranché une nuit complète ;-)
Comme je te dis, si tu a une lampe test, tu la branche quelques secondes sur les cosses une fois qu'elle sont débranché de la batterie, tu videra ainsi la tension résiduelle qui reste dans le circuit ;-)
Je suis capable du meilleur comme du pire,.... mais c'est dans le pire que je suis le meilleur.
Image
Avatar de l’utilisateur
Daigoroh
WRC
WRC
 
Messages: 20506
Inscription: Dim 17 Fév 2013 09:05
En ligne: 162d 21h 21m 54s
Ma voiture: Tondeuse
Année: 2018
Région: Régions Francophones

Re: sub qui deconne

Message non lupar deltap1 » Sam 3 Fév 2018 12:58

ok merci encore de ta reponse (y)
deltap1
Clubman
Clubman
 
Messages: 115
Inscription: Dim 15 Sep 2013 12:49
En ligne: 6d 10h 23m 30s
Année: 2000
Région: Région Parisienne (01)

Re: sub qui deconne

Message non lupar Wattman » Sam 3 Fév 2018 14:58

Tu peux aussi freiner si tu n'as pas de lampe test, les ampoules de stop sont branchées en direct, sans contact.

Sinon comme je l'ai dit, un reset ECU n'affectera pas ton AVCR, par contre pour ce qui est du Turbo_Timer, le fait de débrancher la batterie POURRAIT (au conditionnel, ça dépend des marques et modèles)
en effet dé paramétrer celui-ci.
Plus de questions techniques par MP!!!!!
Wingless crew
Aerodynamics is for people who can't build engine. E.FERRARI.
Importance du Bescherelle : La vitesse c'est dépass(é)r CA CHANGE TOUT!
Roberto de la Soubarou first fan! :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
Wattman
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 36955
Inscription: Ven 25 Jan 2008 20:30
Localisation: Lyon, le 69 quoi!!!
En ligne: 1218d 6h 35m 23s
Ma voiture: WRTI ©
Couleur: Carbleue
Année: 2003
Région: Région Sud-Est (04)

Re: sub qui deconne

Message non lupar deltap1 » Sam 3 Fév 2018 15:02

voila watt c'est ce que je voulait savoir pour le Turbo_Timer merci
deltap1
Clubman
Clubman
 
Messages: 115
Inscription: Dim 15 Sep 2013 12:49
En ligne: 6d 10h 23m 30s
Année: 2000
Région: Région Parisienne (01)

Re: sub qui deconne

Message non lupar Daigoroh » Dim 4 Fév 2018 12:28

Wattman a écrit:[color=#0000BF]Tu peux aussi freiner si tu n'as pas de lampe test, les ampoules de stop sont branchées en direct, sans contact.

Tout a fait ;)
Je suis capable du meilleur comme du pire,.... mais c'est dans le pire que je suis le meilleur.
Image
Avatar de l’utilisateur
Daigoroh
WRC
WRC
 
Messages: 20506
Inscription: Dim 17 Fév 2013 09:05
En ligne: 162d 21h 21m 54s
Ma voiture: Tondeuse
Année: 2018
Région: Régions Francophones

Re: sub qui deconne

Message non lupar deltap1 » Dim 4 Fév 2018 15:32

slt a tous tu avais raison watt apres avoir débrancher la batterie et fait toucher les cosses le Turbo_Timer ne sais pas remis a zero il est rester a 50 secondes comme au début et j'ai resserré quelque durites ya plus qu'a faire un essais pour voir ce que sa d ;) onne je vous tiens aux jus encore merci :)
deltap1
Clubman
Clubman
 
Messages: 115
Inscription: Dim 15 Sep 2013 12:49
En ligne: 6d 10h 23m 30s
Année: 2000
Région: Région Parisienne (01)

Re: sub qui deconne

Message non lupar Wattman » Lun 5 Fév 2018 11:52

Les Turbo_Timer c'est toujours spécial, on ne sait jamais avant sauf si on a la notice. Tiens nous au jus pour le reste.
Plus de questions techniques par MP!!!!!
Wingless crew
Aerodynamics is for people who can't build engine. E.FERRARI.
Importance du Bescherelle : La vitesse c'est dépass(é)r CA CHANGE TOUT!
Roberto de la Soubarou first fan! :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
Wattman
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 36955
Inscription: Ven 25 Jan 2008 20:30
Localisation: Lyon, le 69 quoi!!!
En ligne: 1218d 6h 35m 23s
Ma voiture: WRTI ©
Couleur: Carbleue
Année: 2003
Région: Région Sud-Est (04)

Re: sub qui deconne

Message non lupar mackie07 » Lun 5 Fév 2018 14:39

Surtout qu'un TT c'est un nid à emmerdes quand ça vieillit
mackie07
Groupe A
Groupe A
 
Messages: 7059
Inscription: Sam 19 Déc 2015 23:32
En ligne: 20d 22h 29m 7s
Ma voiture: Boxster + BRZ
Couleur: Blanc
Année: 2010
Région: Région Sud-Est (04)

Re: sub qui deconne

Message non lupar yostone » Mar 6 Fév 2018 07:57

Wattman a écrit:Tu peux aussi freiner si tu n'as pas de lampe test, les ampoules de stop sont branchées en direct, sans contact.


Pas con quand tu veux :gene:
Avatar de l’utilisateur
yostone
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 24098
Inscription: Mar 15 Juil 2008 21:21
Localisation: (38)
En ligne: 380d 18h 4m 32s
Ma voiture: IMPREZA WRX
Couleur: Bleu
Année: 2005
Région: Région Sud-Est (04)

Suivante

Retourner vers Electronique/électricité

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron